БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

ВСТРЕЧА С АНГЕЛАМИ ВО ВРЕМЯ РАСКОПОК ГОЛГОФЫ РОНОМ УАЙЕТТОМ

ПОИСК КОВЧЕГА ЗАВЕТА И СКРИЖАЛЕЙ С ДЕСЯТЬЮ ЗАПОВЕДЯМИ



Подробности

о событиях в пещере с Ковчегом Завета

16.05.2000

Билл Фрай

Приблизительно 6 неделями после того, как я (Билл Фрай) начал писать эту статью в июне 1999 г., Рон Уайетт умер в Мемфисской больнице от рака ободочной кишки. Я обещал Рону, что не буду рассылать по электронной почте эту статью, пока он не имел шанса рассмотреть её для точности передачи событий. Чтобы обеспечить эту точность, Рон разрешил мне сделать аудиозапись нашей беседы по телефону, во время которой он рассказал мне эту историю и во время которой я задавал ему определённые вопросы.

Я должен сказать теперь, что не буду публиковать эту ленту. Поэтому, пожалуйста, не просите об этом. Причина заключается в том, что эта беседа была записана на плёнку в течение последних недель жизни Рона Уайетта, и весьма очевидно, что его мучили боли в течение некоторых частей нашей беседы. Из-за этого я не люблю слушать эту ленту, даже сейчас. Поэтому, из уважения к Рону, я не буду публиковать ленту. Нет никаких деталей на этой ленте, которые не открыты в данной статье.

К сожалению, прежде чем я закончил писать статью, состояние здоровья Рона очень ухудшилось и он никогда не был в состоянии рассмотреть то, что я написал. Однако, звуковая лента свидетельствует о точности этой статьи - то, что я написал только те вещи, которые Рон передал мне. Я добавил несколько незначительных деталей по данной теме из того, что Рон говорил публично в различное время и различных местах, но главные пункты истории пребывают в полном соответствии с записанной на плёнку беседой.

Начиная с момента его смерти, я не знал, каким образом мне подойти к публикации этой информации. Я советовался со многими людьми об этом и наконец решил не публиковать её, пока не будет уверенности в том, что пришло время для этого. По этой причине, я теперь разделяю с вами те опыты, которые Рон Уайетт имел в пещере с Ковчегом Завета.

В прошлые годы циркулировали истории о столкновении Рона Уайетта, как предполагалось, с ангелом. При этой встрече он был инструктирован о том, как нужно будет поступить с Ковчегом Завета, когда это будет показано, и как конкретно он должен был продолжить работу над этим открытием. Я лично имел несколько различных версий этих историй, посланных мне с требованиями подтвердить или опровергнуть их. И если эти истории являются истинными, то эти люди упорно требуют, чтобы мы сделали доступными для всех доступ к этой информации. До настоящего времени ни одна из историй, которые мне были известны, не была полна или точна.

После того, как я объяснил ситуацию Рону, в июне 1999 г. он принял решение сделать аудиозапись фактической истории, и поэтому он дважды связывался со мной и после планировалось опубликовать её на нашем сайте с той целью, чтобы погрешности других историй могли быть исправлены. Он чувствовал, что лучше было сообщить непосредственную историю, чем позволять циркулировать различным её версиям, ни одна из которых не является полностью точной.

Поскольку Вы будете читать о происшедших с Роном событиях внутри пещеры, где расположен Ковчег Завета, пожалуйста помните, что с этим связано множество сверхъестественных аспектов. Мы понимаем, что это может создать возможность для некоторых людей дразнить и высмеивать эту историю, но мы чувствуем, что опубликовать её - это всё-таки лучше, чем продолжать закрывать глаза на распространение недостоверной информации, которая смущает людей.

Когда Рон в 1979 г. первоначально начал свои раскопки на откосе холма Голгофы, он начал их в том месте, на которое указала его рука, во время беседы с представителем Израильского Департамента Древности. Важно понять, что Рон искал только Ковчег Завета. Поиск и обнаружение места распятия на кресте не было в его планах и мыслях, пока это не стало очевидным от свидетельств буквально под рукой, когда он всё это нашёл.

Месяцами они рыли и прорубались сквозь скальную породу вдоль стены откоса от того первоначального места в поисках некоторого типа пещеры или туннеля. После молитвы о данном вопросе, Рон решил пробиться через стену откоса, около места распятия на кресте, и таким образом войти в систему пещер, из которых состоит эта часть горы Мориа. Когда ему это удалось, он оказался в ряде туннелей, на исследование которых потребовалось много месяцев. В течение этого процесса он наконец нашёл пещеру, где был скрыт Ковчег Завета.

Когда Рон в первый раз вошёл в пещеру, она содержала множество ценных предметов, включая некоторые из обстановки первого храма, которые были закрыты кожами животных, древесиной и камнями, составляющие массивную груду, расстояние от которой до потолка было приблизительно 45 см. По этой причине, единственный способ, которым он мог перемещаться внутри пещеры состоял в ползании или на животе или на спине. В дальнем конце пещеры находился каменный саркофаг со сломанной крышкой, вершина которого располагалась только в 10-20 см от потолка. Это помешало наблюдению Ковчега в его первом посещении пещеры, но это помогло ему заметить коричневое вещество (кровь) и трещину в потолке, которая располагалась непосредственно над каменным саркофагом. Он предположил, и позже это подтвердилось, что этот каменный саркофаг содержал Ковчег.

В его более поздних посещениях пещеры он пробовал несколькими различными типами фото- и видеокамер получить чёткое изображение Ковчега. Но каждый раз изображения получались "засвеченными" или стёртыми, запись не получалась. Это было источником большого расстройства и затруднения для Рона - не было возможности получить чёткое изображение этого замечательного открытия.

 

В его четвёртое посещение пещеры (приблизительно в 1995 г.) он взял с собой восьмимиллиметровую видеокамеру и штатив, решив наконец получить ясное изображение Ковчега.

Поскольку он всегда пробирался к пещере через один и тот же проход, в этот раз он увидел нечто странное. Камни, которые всегда мешали продвижению, вообще отсутствовали. Фактически он был способен пройти к пещере минуя любые препятствия на пути. В этот момент Рон увидел в пещере свет, источник которого он полностью не может объяснить. Он увидел тогда, что пещера была полностью очищена от всех камней и развалин. Рон знал, что эта задача будет стоять перед ним и это потребует от него много времени. Но теперь эта работа была уже закончена! Пещера была полностью чиста от развалин, и Ковчег Завета был вне саркофага.

Вы можете себе представить, как Рон был ошеломлён тем, что он увидел. Ковчег был помещён против восточной стены пещеры, непосредственно ниже трещины в потолке, куда на Престол Благодати протекла кровь Христа. Другие храмовые предметы были установлены в их надлежащем месте относительно Ковчега. Остальные вещи были сложены в одной стороне.

Рон не может объяснить, каким образом стена непосредственно позади Ковчега имела вид кристалла и пылала цветной радугой. Рону казалось, что остальная часть этой прозрачной стены была источником света, который освещал пещеру. Рассматривая всё это, он внезапно понял, что был не один в пещере. Рон сказал, что он "физически чувствовал присутствие ангелов". Он увидел, что с ним в пещере было четверо молодых людей. Они не напоминали ангелов, но выглядели как молодые люди, одетые в нормальную "повседневную одежду". Но Рон знал, что это были ангелы. Он стоял там остолбенев в течение нескольких мгновений, неспособный говорить или даже двинуться. Он хотел спросить их, что они делали там, но он не был способен это сделать.

Тогда один из ангелов выступил вперёд (это - единственный из четырёх, который вообще говорил с ним) и сказал Рону, что они были теми, чьей задачей было охранять Ковчег Завета. Они выполняли это с того момента, как Моисей поместил в Ковчег каменные скрижали. Он сказал ему что ищущие Бога люди увидят все эти вещи в заслуживающем особого внимания моменте времени. Он тогда сказал Рону установить его штатив и видеокамеру в некотором месте и включить её. Рон снял этих четырёх ангелов, как они подошли к Ковчегу, подняли его крышку (Престол Благодати) и поставили его около Ковчега. Ангел, который говорил с Роном, подозвал его вперёд и велел ему взять каменные скрижали. Рон наклонился и поднял скрижали с десятью заповедями. Затем Рон отошёл на несколько шагов и ангелы установили Престол Благодати назад на Ковчег. Таким образом Рон стоял, держа скрижали и не знал что делать дальше. Тогда тот ангел протянулся и взял каменные скрижали из рук Рона, подошёл к нише в стене пещеры, которая напоминала полку и поместил их в неё. Эта "полка" была близко к первоначальному входу, который использовался теми, кто скрыл Ковчег там более чем 2500 лет назад. Он тогда подошёл назад Рону и сказал ему две вещи. Первое было то, что если бы Рон остался преданным Богу, то он имел бы часть в вынесении каменных скрижалей, когда они будут демонстрироваться. Второе было то, что Ковчег не должен быть показан миру или каменные скрижали демонстрироваться, до того как выйдет закон, предписывающий печать зверя на людей.

После этого Рон собрал своё оборудование видеокамеры и оставил пещеру через первоначальный вход. Впоследствии он был способен найти этот туннель. Он немедленно помчался в свой гостиничный номер, где он воспроизвёл записанную ленту с этими событиями. Он хотел увидеть на видеокассете Ковчег, ангелов и каменные скрижали. К его изумлению всё заснятое им было прекрасно видно. Он был очень возбуждён. Но внезапно его волнение переросло в страх. Он понял, что теперь имел в своих руках неоспоримое доказательство открытия, но всё же ангел сказал ему, что эти вещи не должны быть показаны, пока не будет издан закон о печати зверя.

Что он должен был сделать с этой лентой? Это было несомненно наиболее важное видео, когда-либо зарегистрированное человеком. Где и как он мог хранить его? Не имея никакого ясного ответа на этот вопрос, он наконец решил, что лучший способ найти ответ состоял в том, чтобы возвратиться в пещеру и спросить ангела, что он должен делать.

Он возвратился в пещеру и эти четыре ангела были там. Ангел, который говорил с ним ранее, выступил вперёд и спросил его, что он хотел. Рон сказал ему, что он не имел безопасного места, чтобы хранить ленту. Тогда ангел протянулся и взял ленту из руки Рона. Он отошёл в место, где каменные скрижали всё ещё стояли на нише в стене пещеры и поместил видеоленту в их вершину. Насколько знает Рон – это то место, где эта запись всё ещё остается до сего дня.

Несмотря на то, что ангел лишь немного сказал ему, Рон говорит, что он вышел оттуда, зная больше чем ему сказали в словах. Он был убеждён в том, что в то время когда видеозапись, которую он сделал в пещере, выйдет на телеэкраны и когда каменные скрижали, на которых Сам Бог написал Свой Закон, будут демонстрироваться, Ковчег Завета всё же останется на своём месте в пещере.

Рон действовал именно на основе этой информации, плюс его соглашение с израильскими властями, поэтому он отказывал в некоторой информации о Ковчеге и его местоположении.

Рон также заявил, что насколько он знает, никто не был в пещере кроме него. Однако, так как он не был постоянно там, то возможно, что кто-то ещё входил или мог входить в пещеру и видеть Ковчег, ЕСЛИ БЫ охраняющие ангелы позволили этому случиться. Иначе никто не мог бы найти путь из туннельной системы, которая находится в той области.

На этом последнем пункте я должен разделить с вами опыт. Я недавно посетил вход в туннельную систему и нашёл множество людей, неистово роющих в области, где они думали находится вход в туннельную систему. Я подошёл к ним и объяснил, что мало того, что они рыли в неправильном месте, они рыли в области, которая неоднократно обрушивалась и посоветовал прекратить свои действия. Удивительно, но они сказали мне, что они только недавно молились, чтобы Бог послал кого-то, чтобы сообщить им, правильно ли они поступали или нет. Поскольку я обнаружился вскоре после их молитвы они послушали моего совета и прекратили рыть.

Это последний пункт в моей истории. Есть множество людей, которые думают, что знают, где находится вход в туннельную систему. Они ошибаются. Вход не требует какого-либо рытья или тунеллирования, чтобы сегодня войти в него. Из-за чувствительной природы этой информации я не могу показать где находится это местоположение. Я всего лишь могу сообщить Вам, что то место, где рыли эти господа, является опасным и нелегальным делом. Им повезло, что не произошло никакого несчастного случая или что они не были замечены местными властями.

Моё обращение к каждому – мы должны отдать этот вопрос Богу и не думать, что мы имеем собственное право решать эти вопросы. Это доказали те шесть еврейских людей, которые умерли в том туннеле, когда пытались вынести Ковчег. Я испытывал бы крайне неприятное чувство видеть повторение этого.

Бог будет иметь дело со Своими вещами в определённое Им время и Его собственным способом. Никто не пропустит этот случай. Время придёт, когда все будут иметь возможность увидеть Ковчег, кровь и каменные скрижали.

"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании ТЕРПЕНИЕ..." (2 Петра 1:5,6).



Создан 29 июн 2015



https://yadi.sk/d/D2A14jLY3HmDmM - ноты христианских песен