БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

США и Ватикан: политика принуждения и контроль над умами




Тысячи людей сегодня разочаровываются в религии, видя, как в прошлом и настоящем церкви, именующие себя христианскими, попирали и попирают Христовы заповеди. Инквизиция, насильственное обращение в христианство, крестовые походы — для нас это страницы истории, но в Библии эти отступления были предсказаны за много столетий до произошедшего. Писание предупреждает, что в скором времени безбожные методы средневековья будут активно применяться в мировом масштабе, и лишь истинная вера, основанная на Слове Божьем, поможет каждому человеку сохранить внутреннюю свободу.

 

В предыдущих номерах газеты мы говорили о библейских пророчествах, которые предсказали великие отступления в христианской церкви. Библия описывает религиозно-политическое образование, называющее себя Божьей церковью и использующее имя Божье ради власти над людьми и целыми государствами, но при этом попирающее Божьи заповеди. Слово Божье представляет эту ложную религию в образе блудницы-отступницы по имени Вавилон (Откровение 17:5). Изучая пророчество книги Откровение о звере, выходящем из воды (то есть из народов Западной Европы — Откровение 13:1–10), мы понимаем, что этой отступнической религией являлась власть Папы Римского, чьё неограниченное влияние в средние века распространялось не только в религиозной сфере, но и в политической. Вот как об этом говорит Библия: «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откровение 13:3–5).

 

Мы также видели, что по истечении назначенного ему пророческого периода в 42 пророческих месяца (1260 лет), папство потеряло свою силу (в 1798 году).

Продолжается ли отступничество в наши дни? Существуют ли силы, которые питают Вавилон последнего времени? Да, Библия говорит о конце 1260 лет не как о конце, но как о начале последнего периода истории человечества, когда на помощь, да и по сути на смену павшей, ослабленной, но не разрушенной блуднице приходит новый и последний зверь книги Откровения.

 

Приняв на себя функции светской власти в 538 году, Западная церковь по сути превратилась в государство, а государства обозначаются в Библии посредством причудливых и страшных зверей (см. Даниил 7 гл). Но при этом папство продолжало оставаться блудницей, то есть отступившей от Бога церковью. Зверство и блуд — это две стороны государственно-религиозной системы, характеризовавшей папство.

 

Апостол Иоанн в книге Откровение описывает и другого зверя. Это государство, которое в последнее время будет активно поддерживать папскую власть: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела» (Откровение 13:11,12).

 

О внешнем виде этого последнего зверя ничего не сказано, за исключением того, что рога у него, как у кроткого агнца. На первый взгляд, нельзя разглядеть, что этот зверь является хищником, узурпатором, тираном. В момент своего выхода на историческую арену он выглядит вполне демократичным, кротким и привлекательным. В Библии Иисус Христос представлен Агнцем. Таким образом, этот последний и наисильнейший зверь драмы всемирной истории по внешнему виду никак не напоминает тирании своих предшественников. Он выглядит достаточно респектабельно, но «говорит как дракон» (Откровение 13:11). Он заставляет «всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела» (Откровение 13:12). Таким образом, на последней сцене истории мы видим двух зверей — возрождённое амбициозное папство и некую не выглядящую тираном, но говорящую, как дракон, влиятельнейшую политическую силу.

 

В то самое время (конец XVIII века) когда силы папства клонились к упадку и когда ему была нанесена казавшейся смертельной рана, на историческую арену действительно вышел последний крупный игрок. Многие исследователи Библии называют этого зверя по имени — Соединённые Штаты Америки. И хотя роль этого государства, сделавшегося величайшей мировой империей всех времён, по-прежнему видится некоторым агнчей, всё больше и больше людей во всём мире слышат в голосе этого «агнца» слова и интонации дракона. И хотя дела этого зверя преподаются под лозунгами «демократия и справедливость», на деле они означают навязывание своей воли другим государствам с помощью оружия, политического и даже религиозного давления. А что может быть более противно Богу, чем религия, навязанная людям силой и обманом?

 

Конец 13-ой главы книги Откровения широко цитируется сегодня по всему миру в связи с одним из самых страшных злодеяний этого последнего зверя — начертанием зверя, которое тот стремится наложить на всех жителей земли и тем самым поработить их: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16,17).

 

Второму зверю есть чему «поучиться» у первого: ведь никакая власть не полна без власти над душой, над религией человека. Первый зверь играл на религиозных чувствах людей, приписал себе право распоряжаться не только земной, но и загробной жизнью граждан этого религиозно-политического государства, известного как Ватикан. Второй зверь также вполне понимает преимущества такого рода власти, а потому к ней сегодня стремится.

 

Поэтому второй зверь пытается восстановить образ первого зверя — т. е. воссоздать новый образчик тотального контроля над государствами и отдельными индивидуумами. Этот зверь стремится к абсолютной власти — не только над поступками, но и над мыслями масс. Мы видим, что благодаря современным технологиям сегодня это оказывается возможным. По крайней мере, пока не переполнится чаша долготерпения Божия. Строительство нового Вавилона, которым усиленно занимается выходящий из земли зверь с агнчими рогами, не будет до конца успешным.

Как и Вавилону древности, последнему Вавилону придёт конец.

 

Так что же такое Вавилон последнего времени? Это то общество, которое выстраивается сегодня силами двух ныне здравствующих зверей Апокалипсиса — силами возрождённого папства, находящегося как бы в тени событий, и силами США. Обычно пророческие звери грызутся друг с другом, и тем самым не имеют достаточно времени и сил для установления тоталитарного режима. Но в 17-ой главе книги Откровения два страшных зверя образуют союз — блудница изображена сидящей на звере: «Я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откровение 17:3).

Она обуздала его, и оседлала, и правит им.

 

Наглость и коварство последней великой блудницы состоит в том, что она не порабощена более Вавилоном — она находит с ним общий язык и общие интересы. Можно сказать, что зверь обольщён блудницей и вдохновлён ею на строительство новой тоталитарной империи. Иначе с какой стати второму зверю так заботиться о поддержании имиджа (или образа) казалось бы, уже давно ушедшего с арены первого зверя? Их объединяет жажда власти. На какое-то время им кажется, что их союз весьма удачен для достижения их богохульных целей. Но что-то срывается в их планах.

 

Участь «вавилонской» коалиции предрешена в книге Откровение: «Пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы… кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Откровение 14:8–10). Эта весть предостережения относится ко всем, кто выбирает религию по принципу следования за большинством, кто готов поступаться истинными христианскими принципами под давлением силы или общественного мнения. Бог призывает каждого из живущих на земле искать основание своей веры только в Библии и, как бы ни менялись традиции и политические пристрастия в обществе, жить в соответствии с тем высоким эталоном, пример которого показал Иисус Христос.

 

Олег Жиганков

 

Газета «Сокрытое Сокровище» № 7 (219) июль 2015 г.



Создан 24 июл 2015



https://yadi.sk/d/D2A14jLY3HmDmM - ноты христианских песен