БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Святилище, а не Голгофа

весть для настоящего времени



Дьявол очень хитер, чтобы губить души, отвлекая их от спасения во Христе. Как разобраться: куда направить свой взор, если вокруг так много интересного и полезного?

Древняя пословица говорит: "из всего нужно выбирать главное". Что для нас в настоящее время является главным? Как об этом говорит Священное Писание?

 Читаем у апостола Павла: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах   и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. "  Евр. 8:1-2  

дальше Павел заявляет: "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником" Евр. 8:4

Где находится наш Господь Иисус Христос в настоящее время, и чем Он занят? Почему вознесся от нас на небеса? Почему христиане так мало говорят об этом сегодня? Почему взоры их направлены на Голгофу, которая была 2000 лет назад? Актуально ли это сегодня?

Многие смотрят туда, где Христа уже нет

 

Почитатели икон смотрят на младенца Иисуса на руках у Марии, в то время, как Он уже давно вырос, и сегодня Он муж, человеческий возраст Которого зашкаливает за 2000 лет. 

А многие протестанты взирают на Голгофу, хотя Христа там уже давно нет. Христос воскрес и воссел одесную Бога на небесах. 

Неужели мы должны только вспоминать о том, что сделал для нас Господь в прошлом? Неужели наше спасение уже совершилось? Спасены ли мы? Чем занят Христос на небе? 

 

 

Если мы спасены, то для чего нам Священник на небесах?

 

 

Как Священное Писание описывает то, чем  занят сегодня Христос?

 

Читаем:  "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." Ис. 53:12 

 

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши,  но и  за грехи всего мира. " 1Ин. 2:1

 

 

Оказывается, Христос все еще занят нашим спасением. Почему? Потому что смерть Христа не распространяется на будущие наши грехи, которые мы еще не совершили. Так учили католики в средние века, продавая индульгенции своим прихожанам, якобы, прощавшие их грехи "в кредит".  

Библия говорит: "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. " Евр. 9:15

В настоящее время наш Ходатай, или Заступник перед Богом Отцом продолжает служение умилостивления за наши грехи. Голгофа не могла, подобно католическим индульгенциям очистить нас от грехов будущего.

Поэтому наша задача приходить в своих молитвах к Воскресшему и Живому Первосвященнику, Иисусу Христу, для умилостивления грехов наших пред Отцом Небесным, заслугами Его пролитой крови. 

"Но вы приступили ... ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов...  и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес"  Евр. 12:22-25

 

" Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.   А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.  Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;  а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. "  (1Ин. 2 глава)

 



 

 



Обновлен 08 окт 2015. Создан 30 авг 2015



https://yadi.sk/d/D2A14jLY3HmDmM - ноты христианских песен