БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

«ИСЦЕЛЕНИЕ РАНЫ» - ПАПСТВО ВОССТАНАВЛИВАЯЕТСЯ (ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПАПСТВА)




НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ

 

Как мы уже увидели, в кн. Откровение «начертание зверя» противопоставляется «печати Бога». Исходя из этого, следует вывод: если «печать Бога» связана с Его законом и содержится в IV-ой заповеди (о субботе), то «начертание зверя», соответственно, должно быть связано с изменением Закона Божьего зверем и устранением им IV-ой заповеди о субботе. Таким образом «начертанием зверя» должен быть ложный день поклонения – ложная суббота, установленная папством. -

 

13. Что католическая церковь считает особым знаком своей власти? " Да, Католическая церковь заявляет, что замена дня поклонения с субботы на воскресенье было ее постановлением... И это постановление является ЗНАКОМ ее духовной власти" (Х.Ф. Томас, канцлер кардинала Гиббонса).

 

Обратите внимание, что папство, говоря о переносе субботы на воскресенье, использует понятие "знака" ("знамения", "печати"), которое Библия использует по отношению к субботе, как "печати Бога Живого". Следовательно, можно сделать единственный верный вывод, а именно... Воскресенье – это «знак» (т.е. "знамение", "печать", "начертание") папской власти.

 

Раз папство это «зверь», значит воскресенье – это «начертание зверя»! Но почему именно воскресный день является знаком папской власти? Чем объясняется этот факт? Что такого особенного в этом дне, что он возвещает нам о папской власти? Католическая церковь считает, что вносить изменения в Священное Писание может только та власть, которая стоит выше Священного Писания. Именно такой властью и считает себя католицизм!

 

Папство претендует на божественный авторитет, и в доказательство этому приводит изменение IV-ой заповеди (субботы на воскресенье). Таким образом, изменение субботы на воскресенье, произведённое Католической церковью, рассматривается ею как СИМВОЛ ЕЁ ВЛАСТИ и АВТОРИТЕТА над Писанием! Следующие цитаты подтверждают это:

 

• Папство гордо заявляет: «Воскресенье – это ЗНАК нашего авторитета... Церковь стоит выше Библии, и ИЗМЕНЕНИЕ СУББОТЫ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЭТО» (Процитировано из книги Гольдсмана «Канон и традиция»; Смотри также католический отчёт (Catholic Record, September) от 1 сентября 1923 г.). Обратите внимания на каком основании введён новый день поклонения: «Воскресенье – это ЗНАК нашей власти»!!!

 

• Томас Энрайт, известный защитник католицизма заявляет: «Приведите мне доказательства, только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой Католической церкви» (Tomas Enright, CSSR, President Redemptorist College, Kansas City, Mo., 18 февраля 1834 г.)

 

• «Церковь изменила субботу на воскресенье не повелением Христовым, но своим собственным авторитетом» (Архиепископ Реггио, кн. «Канон и традиция» авт. Гольдсман, стр. 263)

 

• Вот что заявляет кардинал Гиббонс: «Если вы хотите следовать Библии, соблюдайте субботу. Но Церковь говорит, что традиция выше Библии, и мы установили воскресенье. Мы изменили день поклонения авторитетом Церкви, а не авторитетом Писания».

 

• Во время суда над Лютером архиепископ Реггио использовал знаменитого д-ра Эка, чтобы сделать вызов Лютеру, изданный труд которого был направлен на обсуждение авторитетов церкви. Основными вопросами были следующие: - Является ли голос Бога, говорящего через Библию, верховнее голоса Бога, говорящего через церковь? - Кто из них является наивысшим авторитетом? - Каково последнее слово суда? - Если возникает противоречие между Библией и церковью, то на что из них верующие должны более полагаться?

 

Баталия длилась несколько дней. Наконец д-р Эк использовал свой последний аргумент. "Так как церковь, --- заявил он,--- перенесла субботу на воскресенье, следовательно, авторитет церкви выше авторитета Библии. Принимая воскресенье, протестанты признают авторитет католической церкви". Насколько доводы Эка были верными, судите сами...

 

Однако, спустя века, его аргументы вернули основную волну приверженцев Реформации в лоно католической церкви, по той причине что они так и не приняли решение святить библейскую субботу. Протестантизм проиграл, ибо оставил Божье "знамение"... а папство --- выиграло, благодаря "знаку" своей власти и авторитета.

 

Это не интерпретация. Это --- исторический факт! Думаю, что любой здравомыслящий человек,ознакомившись с данным материалом, и самостоятельно перепроверив его в личном исследовании, придет к единственно верному пониманию проблемы "начертания зверя". Таким образом, если папство является «зверем», то святость воскресного дня является ни чем иным, как – «начертанием зверя»!

 

КАК УКЛОНИТЬСЯ ОТ «НАЧЕРТАНИЯ ЗВЕРЯ»

 

Единственный способ уклониться от «начертания зверя» - это получить печать Божью! 16. Что кн. Откровение говорит о тех, кто не примет «начертание зверя» и получит «печать Божью»? «Здесь терпение святых, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИИ и ВЕРУ в Иисуса» (Откр. 14:12)

 

Христианский историк Александр Кембл пишет: «Я не верю, что воскресенье стали соблюдать вместо еврейской субботы или что день отдыха был перенесен с седьмого дня на первый день недели... Ни в одном из предсказаний пророков нет свидетельства, что святой день был изменен и что воскресенье пришло на смену субботе... нет священного свидетельства, что святой день покоя был изменен» (Alexander Campbell, Washington Reporter, Oct. 8,1821). 17. Имеет ли значение то, кого мы слушаемся и кому мы повинуемся в вопросах веры? «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» (Римл. 6:16) Иисус говорит о тщетном поклонении: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим… устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.” Марка 7:7, 13 ВАЖНО!!!

 

Из вышесказанного мы видим, что великое противостояние между истинной и заблуждением сводится к простой дилемме: «СУББОТА или ВОСКРЕСЕНЬЕ». Но тут важно отметить, что эта дилемма не касается просто дней; за этой дилеммой скрываются важнейшие вопросы нашего спасения: 1. Кто является наивысшим авторитетом для человека в вопросах веры и совести? 2. Кому человек должен быть более послушен: Богу или людям? Церкви или Библии? 3. Что должно стоять выше – Священное Писание или традиции людей? Заповеди Божьи или человеческие постановления? В нижеприведенном сравнении суммируется всё, что подразумевается под сознательным соблюдением субботы и сознательном соблюдении воскресенья:

 

СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ - заповедь Божья - человеческое постановление - авторитет Бога - авторитет человека (антихриста) - основана на Священном Писании - основано на человеческих преданиях - истина - заблуждение - верность - отступничество - послушание - непослушание - Истинный Бог - ложный бог – Папство Все характеристики, которые отличают «печать Божью» (субботу), будут характеризовать и тех людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО изберут соблюдение Божьей заповеди – субботы. И наоборот, все характеристики, которые отличают «начертание зверя» (воскресенье), будут характеризовать и тех людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО изберут соблюдение человеческого установления – воскресенье. Именно таким образом и будет происходить запечатление жителей земли: соблюдающие субботу будут отмечены как послушные и верные Богу («печать Божья»), а соблюдающие воскресенье будут запечатлены в непослушании и получат клеймо отступничества – «начертание зверя»! ОБЕТОВАНИЯ ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ СУББОТУ

 

18. Какое обетование Слово Божье даёт всем хранящим субботу? «Всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы» (Ис. 56:6-7) МОЁ РЕШЕНИЕ 19. Что повелевает Бог всем людям, которые ранее пребывали в неведении относительно IV-ой заповеди (о субботе) и «начертания зверя»? «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян. 17:30) Да, в прошлом люди не понимали проблемы «начертания зверя» и необходимости соблюдения субботы. Но сегодня Бог посылает Свою последнюю предостерегающую весть миру, призывая всех людей вернуться к соблюдению Его дня. Сегодня мы говорили о самой непопулярной теме – о послушании и о Божьей Субботе: • которая унижена и попрана; • но которую Бог поставил как печать и как отличительный знак для послушных Ему людей в это последнее время!

 

А теперь, после того как вы изучили эту тему, позвольте задать Вам несколько важных вопросов:

  1. Желаете ли вы быть послушным Богу?

 

  2. Желаете ли вы последовать за Богом в соблюдении Его заповедей?

 

3. Желаете ли вы сегодня получить «печать Божью», приняв решение быть послушным Богу в соблюдении IV-ой заповеди – Субботы Господней?




Создан 27 окт 2015



https://yadi.sk/d/D2A14jLY3HmDmM - ноты христианских песен