БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

МАЯТНИК САТАНЫ




 

Сатана раскачивает мир от одной крайности фанатизма к другой. Так он господствует над царями с их царствами, над церквями с их учениями и над умами простых  людей.  Это его стиль правления на земле, «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» Еф. 2:2.  Люди, уставшие от одного «врага», торопятся к другому, как стрелка маятника спешит от одной крайней точки к  противоположной, не останавливаясь на своем  пути, пробегая «золотую середину». А истина, как всегда посередине.

                Рассмотрим один из вариантов того, как это происходило  в истории.

                Чем конкретно сатана погубил иудеев?  - Отвержением Мессианской Божественности Христа. За что был распят Христос? За то, что претендовал на Божественную природу: «первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Мк. 14:61-62) «Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» Мф. 26:65-66 «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он… Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу»  (Ин. 5:18)

 

                Конечно,  догадливый сатана решил, что и христиан, читающих то же Писание, что и иудеи, будет легко увлечь тем же самым заблуждением. Так появилось арианство, признающее Христа за великого человека, ноне более того.  По сравнению с иудаизмом, арианство нарядилось в более искусные одежды обольщения, появившись на фоне религиозного почитания Христа, как  великого учителя. Но такая вера не дает жизни вечной, ибо Христос сказал в Писании «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин. 8:24-25) «от начала Сущий» в понимании апостола Иоанна – есть Безначальный: «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала… Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального»  1Ин. 2:13-14

                Почему неверие в Божественность Христа – излюбленная тема сатаны? Да потому, что с этого и началась история греха на небе: «Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» Евр. 1:6  И Хотя Павел  упоминает здесь о рождении Христа, цитируя Пс. 109:3, «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?» Однако, вторя Иоанну, называет Христа «не имеющим ни начала дней, ни конца жизни» Евр. 7:3

                 Сатана, обольщавший Христа в пустыне сомнением в Его Божественном происхождении,   мгновенно подчинился Его приказанию: «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.  Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему»  Мф. 4:10-11 Это ли не наилучшее доказательство Божественности Иисуса?!

 

                Весь ефесский и смирнский период христианской церкви ознаменован борьбой с заблуждением арианства. Но невозможно обольщать одной и той же ложью  бесконечно. Тем более, что на фоне благородного  самопожертвования Смирны, «верной до смерти» Откр. 2:10 Своему Божественному Учителю, «развратная вера» ариан выглядела до ничтожества мелочно.  Дьяволу срочно понадобился «спаситель» от арианской ереси, в объятия которого сатана намеревался бросить весь христианский мир.  И такой «спаситель» вскоре нашелся.

Однако вначале стоит рассмотреть его метод борьбы с ересями:

                Бог воинствует «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.» Зах. 4:6  Божьими орудиями воинствования против ереси являются: истина, праведность, благовестие, вера и Слово Божье. (Еф. 6:12-17) И хотя Георгий Победоносец и изображен с мечом, поражающим змея в голову, однако он ли победил змея? И мечом ли? потому что книга Откровение говорит, что  змея победил, во-первых, Михаил и ангелы Его, а во-вторых, о мече не упомянуто ни разу. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.» (Откр. 12:-11)  Да и мудрено ли: если бы в ход пошел меч, то кто бы нас сегодня обольщал?

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,  но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9)

                Христос запретил Своим ученикам использовать оружие:

 «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:51-52)

                Однако «спаситель от арианской ереси», пренебрегши новозаветной заповедью Христа, физически уничтожил  три германских народа, исповедавших арианство: герулов, вандалов и остготов. Эта 30-летняя война продолжалась с 508 года по 538 год. В завершение этой спасительной операции по спасению Церкви от арианской ереси, он  водрузил на свою голову «трехэтажную» тиару с надписью: «VICАRIVS FILII DEI» то есть VIC (победивший) ARIVS (Ария)  FILII (Сын) DEI (Божий), таким образом, приписав себе не только заслуги победы, но также и титул Иисуса Христа. С тех пор в католических катехизисах мы читаем:

"Папа не только является представителем Иисуса Христа, он сам — Иисус Христос, скрытый под покровом плоти", — The CATOLIC NATIONAL, July 1895. "Он — истинный наместник Христа, глава всей церкви, отец и учитель всех христиан. Он — непогрешимый правитель… верховный судья неба и земли…, не судящийся никем, сам Бог на земле" — НЬЮ-ЙОРКСКИЙ КАТЕХИЗИС (взято из "Римский Католицизм" стр. 127)

 «выдавая себя за Бога»  2Фес. 2:4. этот «спаситель» ввел весь мир в другую крайность – идолопоклонство. И, хотя остальные «спасительные» операции провалились с треском (как известно из истории, ни один крестовый поход  папства не закончился победой) господствующее политическое положение папства установилось на долгий пророческий период длиною в 1260 лет. (Откр. 12:6). Так христианская церковь впала в блуд. Бог, верный Своему Слову «дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности» (Откр. 2:22-23)  С этого времени в истории земли начался долгий период Божьих судов над отступившей церковью, описанный в книге Откровение, начиная с 6-ой главы и до 19-ой.

На смену одной ереси, таким образом, пришла другая. Единственный Посредник между людьми и Богом, Который есть Путь, Истина и Жизнь не имеет поклонников ни в той, ни в другой религии. И те и другие стараются войти в Царство Небесное «инде», как «воры и разбойники» Ин. 10:1 И хотя арианство, в отличие от папства,  не прокладывало себе путь огнем и мечом, однако, ни та, ни другая вера не дают жизни вечной своим последователям. Победил ли папа Ария? Нет. Арианство продолжает существовать до сих пор в различных религиях так же, как продолжает существовать противоположная сторона маятника, как одна из разновидностей сатанинского обольщения.

«камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших»? Бог приобрел Себе Церковь Кровию Своею Деян. 20:28

«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.» (Рим. 5:10)

Божественность Христа — это гарантия вечной жизни верующего в Него. "Верующий в Меня, — сказал Иисус, — если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"  (ЖВ-530)

 

 

 

 



Создан 31 мар 2016



https://yadi.sk/d/D2A14jLY3HmDmM - ноты христианских песен